当前位置: 首页 >兴隆资讯 >兴隆广角

兴海街道健康促进工作常抓不懈


  家庭是社会的基本细胞。近期,兴海街道通过开展创建健康家庭活动,提高每个家庭的健康素养水平,从而使家庭中的每个成员成为创建健康促进区的一份子。日前兴海街道卫计办联合恒泰社区开展的“家庭创建,健康随行”的健康创建宣传活动成效明显。
  在恒泰社区的宣传栏里,有关健康教育的宣传标语、宣传画映入眼帘,这些内容丰富、生动形象的标语和画面,让人不禁驻足细看,小区内也随处可见禁烟控烟的标识。卫计办工作人员联合社区志愿者,在辖区发放盘锦市居民健康素养66问宣传手册,使健康素养更加深入民心。工作人员还耐心的为老年居民讲解危害健康的生活习惯和行为,使她们能够改善生活方式,养成良好的生活习惯。
  健康促进宣传活动有效培养了辖区居民的健康素养,改善了吸烟状况以及环境卫生。恒泰小区的保洁员高兴地对卫计办工作人员说:“以前乱扔烟头管不了,现在居民可自觉了,地上的烟头越来越少喽。”(兴海街道 撰稿人:郭荣荣 审稿人:王瑞)

关闭 打印
上一篇: 振兴街道在主题党日开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年红色观影活动...
下一篇: 兴隆台区振兴街道幸福社区组织党员参观“党旗飘扬,‘战疫’故事”作品展...