当前位置: 首页 >兴隆资讯 >兴隆广角

创新街道商东社区开展“不忘初心, 铭记历史”观影活动


  75年前,日本签署投降书,宣告中国人民抗日战争胜利结束,第二次世界大战也以同盟国彻底胜利而宣告结束。为纪念这个伟大日子,进一步弘扬爱国主义精神,回顾历史,缅怀英烈,商东社区组织开展纪念反法西斯战争胜利75周年观影活动,组织社区居民观看经典反战反法西斯电影《穿条纹睡衣的男孩》。 
  《穿条纹睡衣的男孩》透过一个孩子的眼睛来讲述二战中德国集中营中的情景,以一个孩子的视角来审视那个特殊的年代。影片从孩子的眼中折射出战争的残酷,同时也反映出战争给人民造成的深重灾难。 
  中国人民经过艰苦卓绝的斗争取得了中国人民抗日战争的伟大胜利,赢得了近代以来中国反抗外敌入侵的第一次完全胜利,也宣告了世界反法西斯战争的完全胜利。商东社区通过开展本次活动,重温抗日战争那段血与火的历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬团结一心、救亡图存的爱国主义精神,继承和发扬革命先烈的优良传统和作风。(发稿人:张艺舟  审稿人:张岩)


关闭 打印
上一篇: 瀚新社区开展普法讲座宣讲《民法典》
下一篇: 欢喜岭街道党工委开展纪念反法西斯战争胜利75周年主题宣讲