当前位置: 首页 >动态要闻 >兴隆广角

党员干部齐上阵 “疫”不容辞显担当


    面对疫情防控复杂形势,创新街道迅速响应,严格落实疫情防控相关工作,创新街道党工委认真学习贯彻党的二十大精神,深入践行“人民至上,生命至上”理念,组织全街党员干部和市直、区直下沉干部,投身疫情防控工作中,他们主动承担搬运物资、维持秩序、扫码录入、为居家隔离人员装卸门磁、清理垃圾等工作,以实际行动书写责任担当,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。
    每日拨打百余通电话,步行近2万步上门入户排查每家每户的具体信息,带领采样人员对腿脚不便的老人、摔伤导致不能行动的居民上门进行采样,这是军民社区党委书记齐铁岩同志和他的同事们日常的工作状态。
    每当进行核酸检测时,总会有一个身影在凌晨4点的居民楼外搭棚子、摆桌子、运防疫物资、张贴 “一米线”,他就是军民社区第一书记崔世勇。在检测现场,从安排人员到现场指挥,他都是亲力亲为,尽心尽力。他常说:喊破嗓子,不如做出样子,作为一名党员,还是社区第一书记,更要冲锋在前,勇于担当。
    在园丁社区内,机关党员志愿者朱明坤、王洪宝、符帅主动请缨,采取轮班倒的方式,在初冬的凛冽寒风中骑着电动车,穿梭在各个核酸检测点,收送样本千余只,为的是保证核酸检测尽快出来结果,让社区居民放心出门,安心上班。一个上午就要转运样本近十次,冻红的双手,蒙上雾气的眼镜,都不能阻挡他们抗疫前进的脚步。
    气温骤降,寒风入骨,给本已艰辛的抗疫之路增添了新的挑战,频繁的酒精手消导致温度很快挥发,机关志愿者陈丰、社区副主任朱晓林的双手被冻到僵硬红肿,尽管如此,大家依然克服一切困难,默默无闻,坚守岗位,保证核酸采样工作顺利进行。
    这只是党员志愿者们的缩影,他们集结成闪闪发光的“红色战‘疫’军”,他们是一道道“防火墙”、一个个“安全阀”、一颗颗“定心丸”,他们一次次用共产党员的坚韧和不屈诠释了责任和担当,众志成城筑牢“疫情排查、防输入、防输出、防扩散”的坚实屏障。(创新街道  撰稿人:王鸿旭   审稿人:郝丹)
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 沈采街道高升社区抗疫一线的 “银发志愿者”