当前位置: 首页 >动态要闻 >兴隆要闻

扣好教师职业生涯“第一粒扣子” ——辽油二高开展主题党日暨新教师入职汇报会


    “严谨治学,为人师表,前辈们兢兢业业地奋斗在教学一线,我也要把这种精神传承下去,做一名有仁爱之心的好老师。”7月14日,辽油二高党总支举办了“赓续精神血脉,凝聚发展力量”主题党日活动暨新教师入职汇报会。
    “通过这样的方式,让我这样的青年教师郑重地踏上新岗位,成为学校教师队伍中的新鲜血液,让我备受鼓舞,这激发了我教书育人的责任感、使命感和荣誉感。”刚刚参加入职汇报的田宇驰老师这样说。
    汇报会上,朝气蓬勃、心怀梦想的8位新入职教师畅谈了自己培训期间的感受,分别以诗歌朗诵、歌伴舞、视频讲述等形式汇报了入职培训的收获与感悟。无论是原创诗歌朗诵《强国有我,迎接党的二十大,颂歌献给党》,还是歌伴舞《如愿》,都生动地展示了新教师对学校的爱和对教师职业的敬畏。
    高三二班班主任李雪老师深情讲述了第二支部党员教师扎根岗位、倾情奉献,在守护孩子们的3年中,为他们辅导答疑、嘘寒问暖,使高三学子们最终创造了优异成绩的感人事迹,现场充满了浓浓温情。
    辽油二高党总支书记康虹介绍,学校通过扎实打造教师成长工程,帮助教师在讲台上快速成长,在成长中获得职业幸福感。为确保新入职教师尽快转变角色、胜任岗位、提升专业素养,学校围绕教师职业道德、教育教学实践能力培养、教师基本功与教师职业发展规划等开展了主动化、多元化、系统化的新教师培训。通过加强对新入职教师师德修养、教育政策法规、教学理念、教学常规技能及班级管理技能等方面的规范化培训,引导新教师扣好职业生涯的“第一粒扣子”,使其尽快成长为合格教师。
    近年来,辽油二高以科研兴教为主导,通过名师引领、青蓝工程、教研探究、业务考试、课堂展示等载体,引领教师专业发展,打造优质教师团队,引导教师争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好教师。其间先后涌现出多名省级、市级、区级优秀教师,树立了新时代人民教师的良好形象。(文/李方闻 区宣传事务服务中心 刘明爽 辽油二高)

关闭 打印
上一篇: 辽宁省“绿叶对根的情意”群众舞蹈展演在我区辽河文化广场举办
下一篇: 兴隆台区创新工作机制 扎实开展争创全域全国文明城市和全国文明典范城市工作...