当前位置: 首页 >动态要闻 >兴隆广角

沈采街道高升社区举办“红领巾心向党 争做新时代好少年”讲红色故事朗诵大赛


    少年强则国强,少年进步则国进步。为弘扬党的光辉历程,更好地培养青少年儿童爱国主义精神,引导他们从小感党恩、听党话、跟党走。7月4日上午,沈采街道高升社区联合高采关工委、高采学校举办“红领巾心向党 争做新时代好少年”讲红色故事朗诵大赛。社区工作人员、学校老师、辖区“五老”及学生共计40余人参加。
    比赛现场气氛高涨,12名“红领巾演讲员”参赛选手精心演绎,他们以饱满的热情、生动的语言,深情诵读《抗日小英雄—小交通员潘冬子》、《闪闪的红星》、《一件棉衣》等红色故事,一个个感天动地的红色故事,是中国共产党波澜壮阔百年史诗的缩影,是中国共产党人崇高品格最生动的注解,是党史学习教育最真实的教材。最后,由学校老师、辖区“五老”组成的评委团严格按照评分规则,为每一位小选手现场打分,最终评选出一等奖四名、二等奖八名。
    此次红色故事朗诵活动,引导了学生缅怀先烈、铭记历史,刻苦学习,学党史、知党恩、跟党走,践行社会主义核心价值观,努力做共产主义事业的接班人。党史学习教育启动以来,沈采街道高升社区进一步发挥五老优势,教育引导广大青少年知党爱党跟党走。从青少年的实际需求出发,积极创新党史学习教育的内容、形式、手段,设计形式多样、丰富多彩的活动载体,增强党史学习教育的实际效果。(沈采街道高升社区  审稿人:韩雪  撰稿人:夏月)
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 惠宾街道生态园社区上门为残疾人发放辅助器具