当前位置: 首页 >动态要闻 >兴隆要闻

我区开展2024年度机关党务工作者业务培训


为全面提高全区机关党的建设质量,充分发挥机关基层党组织作用,增强机关党务工作者的履职能力,5月13日,由区委组织部、区委党校、区直机关工委联合举办的全区2024年度机关党务工作者业务培训正式开班,共计134名机关党务工作者参加培训。
本次培训班为期3天。培训班邀请了市委党校张丹、代红梅等多位教授,安排了“从党史中汲取智慧和力量——学习《党史学习教育工作条例》”“党务工作实务 党性教育”“《宪法》和《民法典》中的公民权利与义务”“学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”“以高质量发展在推进中国式现代化进程中展现更大担当作为——深入学习习近平总书记在新时代东北振兴座谈会上重要讲话精神”等多个课题,从政策解读、理论指导、案例分析等多个维度展开系统培训,帮助党务干部“加油”“充电”,进一步激发党务干部干事创业的积极性,同时提高党务工作者业务能力。
第一天的培训内容结束后,许多学员认为此次培训内容针对性和指导性很强,对如何做好新时代机关党务工作有了更深层次的理解和把握,开阔了机关党建工作思路、明晰了党建工作方法。他们纷纷表示,将以此次培训为契机,着眼于使命需求,在学深悟透中坚定理想信念、把准政治方向,切实把培训成果转化为推动工作的强大动力和具体举措。
据区委党校负责同志介绍,本次培训旨在深化党务工作者对党建工作的理解,强化责任意识,增强做好基层党建工作的自信心和责任心,帮助参训学员扎实学习党内政策制度,熟练掌握党建工作方法,引导学员以正确的思想理念、完善的工作机制、科学的方式方法,持续发力抓好党建工作。(文/摄:吴东晓 区宣传事务服务中心)
关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 耿敏调研我区城市精细化管理和农村人居环境提升工作