当前位置: 首页 >动态要闻 >兴隆要闻

尹久辉调研我区防汛备汛及绕阳河防洪治理工程建设情况


  5月12日上午,区长尹久辉对我区汛期前夕准备工作及绕阳河防洪治理工程建设情况进行调研。
  尹久辉首先来到双兴雨水泵站和南外环雨水泵站,听取了城建中心主要负责同志对汛期前城区排涝准备情况的汇报,详细了解泵站排水系统的雨污分流情况。尹久辉指出,泵站系统是水系循环的动力源,是雨季城区排涝能力的关键一环,必须充分做好迎汛前的调试检修工作,确保设备以最佳状态投入运转。同时还要加快河道清淤进度,力争赶在月底前完工,增强河道行洪能力。
  在中华路兴隆台街桥北,尹久辉现场查看了螃蟹沟越河管道修复情况,他一边紧盯工程图纸,一边听取相关负责人和施工方代表的进度汇报。他强调,螃蟹沟越河管道对打通我区水系循环、全面提升排涝能力意义重大,要高质量检查修整配套泵站电站,保证雨水通过越河管道顺利汇集到外环水系中,从根本上缓解甚至解决内涝问题。


  随后,尹久辉分别来到曙光险工和308省道防洪墙处,查看了石笼护坡的施工进度和防洪墙建设进度。他指出,要把工程质量放在首位,在确保质量的重要前提下加快施工进度,可通过科学统筹调配,多段推进,协同施工,相关负责单位要进一步压实项目责任,以立“军令状”的决心,保证项目如期完成。要进一步完善防汛应急预案并开展演练,以实战状态检验各项预案的严密性、可行性,以尽快查补预案漏洞,全力以赴保障汛期经济社会安全和人民群众生命财产安全。
  调研的最后行程中,尹久辉登上绕阳河左岸兴隆台区大堤,他强调,坝顶路及两侧便道的修筑既要注重实用性,确保道路的通行能力,满足日常交通和应急需求;又要兼顾美观性,使道路与周围环境和谐统一,营造良好的视觉效果,让人们可以在大堤上一览绕阳河美丽风光,从而打造文旅新符号。
  区委常委、副区长魏晓东,副区长张亚昕及区政府办、区城建中心、区农业和水利服务中心主要负责同志参加调研。(文/摄:李昕阳 区宣传事务服务中心)

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 区委常委会召开会议