当前位置: 首页 >动态要闻 >兴隆要闻

听报告 抓学习 谈体会 兴隆台区政法系统多种形式宣传党的二十大精神



    “我既是一名政法干警,更是一名社区第一书记,我将认真贯彻落实好党的二十大精神,坚持和发展新时代‘枫桥经验’,发挥自身优势,积极做好基层矛盾纠纷排查化解工作,切实维护好人民群众的合法权益。”这是区法院五级法官助理、渤海街道兴隆新城社区第一书记陈晓野在学习党的二十大精神时的心得体会。
    连日来,兴隆台区政法系统开展多层级、多形式、全覆盖的理论宣讲。广大政法干警坐下身来、静下心来,逐字逐句、原原本本学习党的二十大精神,结合自身工作实际,交流学习体会,不断掀起学习贯彻党的二十大精神热潮。
    近日,市委主要领导面向全市政法干警以《贯彻落实党的二十大精神 巩固政法队伍教育整顿成果》为主题,为全市政法系统领导干部和政法干警作二十大精神专题党课。全区政法干警收听收看了辽宁政法大讲堂活动,聆听了党的二十大代表、丹东市人民检察院第一检察部主任苏凤琴作的“代表话盛会 政法争先锋”专题报告。11月19日,全省政法系统“奋进新征程 建功新时代”暨第四届“榜样力量”先进事迹报告会在沈阳举办。全区政法干警认真学习了政法英模和平安建设突出贡献群体先进事迹,进一步将思想统一到了党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上。
    自11月15日以来,兴隆台区委政法委召开2022年第五次政法委员会全体(扩大)会议,传达学习党的二十大精神;区委常委、政法委书记金振颖以《贯彻落实党的二十大精神建设更高水平的平安兴隆法治兴隆》为主题,为政法委机关全体党员干部作党的二十大精神宣讲;在兴隆街道,金振颖还为街道干部作题为《让党的二十大精神在基层落地生根》的专题宣讲报告;同时,区法院也开展了以《学习贯彻党的二十大精神,奋力建设辽宁全面振兴全方位振兴先行区》为主题的党课活动;区检察院、区公安分局组织开展了学习贯彻党的二十大精神“书记讲堂”活动,系统宣讲学习党的二十大精神。


    “学习贯彻党的二十大精神,我深刻认识到政法工作在全局工作中的重要地位和作用。”区委政法委政治处工作人员张妍在学习交流时说,“我们要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,结合政法委工作实际,落实好平安兴隆、法治兴隆建设的各项工作举措,助力推动全区政法工作高质量发展!”
    “号角催征,激荡着奋进的力量。”区公安分局禁毒大队副大队长姜方静说,“学习党的二十大报告,我倍感振奋、倍受鼓舞。作为一名党员、一名禁毒战线的干警,我将认真学习领会党的二十大精神,做到常学常思常新,在打击犯罪中敢于拔剑亮剑挥剑,用实际行动践行‘人民公安为人民’的初心使命。”
    据了解,区司法局和城郊公安分局分别开展了党的二十大精神集中宣讲活动和党组理论学习中心组(扩大)专题会议,学习贯彻党的二十大精神。大家纷纷表示,要坚持学以致用、知行合一,真正将党的二十大精神融入到实践工作当中,以忠诚履行职责使命成效检验学习贯彻成果。
    “讲奉献,干好为民服务的每一件小事。”区司法局工作人员孟嘉洺说,“作为一名司法行政干警,我们的工作与百姓息息相关,我更要坚持以人民为中心的工作理念,做到深入群众、深入基层,着力解决好人民群众急难愁盼问题。”
    “我将把党的二十大精神贯彻到实际工作中,立足本职工作,紧盯民生小案,不断加大防范宣传,全力以赴保安全、护稳定、促发展。”城郊分局曙光派出所所长刘江说。
    无论是全面深邃的“学习讲堂”,还是灵活多变的“体会交流”,都以党的二十大精神为指引,使全区政法干警在思想上、精神上得到洗礼升华,全区各级政法部门通过形式多样、独具特色、富含“营养”的宣讲活动,激发了全区政法干警的学习热情,使他们进一步坚定了信心、明确了方向,对党的二十大精神有了更加深刻全面的理解和把握。他们将把所学的知识和实际工作结合起来,学以致用,鼓足干劲,努力锻造出一只忠诚干净担当的兴隆台区政法铁军。(区委政法委)

关闭 打印
上一篇: 没有了
下一篇: 我区举办第一期驻社区(村)第一书记、社区(村)“两委”干部培训班...