当前位置: 首页 >动态要闻 >兴隆要闻

兴隆农场:田间地头讲政策 村民心头暖融融


  连日来,兴隆农场“彩虹宣讲团”宣讲团成员带着初心和使命、带着责任与深情,深入乡村一线,来到田间地头,以面对面、互动式座谈等方式,向广大党员群众开展党的政策理论宣讲。
  “‘建党精神’要记牢,党的恩情咱不忘,脱贫攻坚大收官,乡村振兴加油干,听党话,跟党走,共建美丽新画卷……”宣讲团成员、大岗子分公司党支部书记彭志远把宣讲课堂搬到了村民家中,他利用农民劳作休息的时间,聊家常、话农事、谈农情、讲农技,既有理论宣讲,又有惠农政策、种养技术的现场讲解,用村民乐意听、记得牢的“乡土话”,让党的创新理论深入人心。同时,他为种植户亟待解决的问题“把脉问诊”,针对实际问题“对症下药”,这种方式既不误农活,又方便有效,很受群众欢迎。
  大岗子村村民褚凤来为宣讲团点赞道:“在田间地头听宣讲,让我们既深入学习了党的路线方针,也感受到了党和政府对我们的关怀,同时学到了一些农用新技术,这样的学习形式我们很喜欢。”
  在胡家村北纬42°彩虹小镇,宣讲团成员从乡村产业发展、疫情防控、乡村旅游及文旅项目等攸关群众利益、群众最关心的事儿讲起,把党的惠民政策送到老百姓家门口。通过今年的“七一”宣讲活动,宣讲团进一步拉进了党群干群关系,深入了解了广大农民党员的思想动态,为全场基层工作顺利开展营造了奋进向上的思想氛围。
  宣讲团成员、场党委副书记刘畅说:“我们围绕乡村振兴,因地制宜,因时而学,用这种创新的授课模式,把党的惠民政策,以及农业农村发展举措送到群众的家门口,进一步激发农村发展的内生动力,增强了广大村民创造美好幸福生活的决心和信心。”(文:魏曼 兴隆农场,于淼 区宣传事务服务中心)

关闭 打印
上一篇: 区委办党支部开展“初心如磐,使命在肩”主题党日活动
下一篇: 创新街道开展庆祝建党101周年系列活动