您的位置:兴隆资讯 >兴隆广角  
兴隆广角

新工街道协调爱心企业开展精准帮扶暖人心

时间:2019-01-04 来源: 浏览次数: 文字大小:


 


  近日,家住新工街道东合社区的居民杨志慧开心地笑了,因为社区为他送来了1000元慰问金,解决了他的燃眉之急。这是新工街道开展的第四次扶贫帮困送温暖活动,由驻街爱心企业盘锦盛路管桩有限公司大力支持,在东合社区还有9户居民得到了这样的救助。

  新工街道党工委积极拓宽扶贫渠道和领域,建立全街“精准帮扶台账”,发动辖区爱心企业及社会力量形成合力,稳步扩大“精准帮扶”攻坚战果。截至目前,已动员33家爱心企业、社会组织、志愿团队主动认领帮扶对象,对新工辖区内的低保困难户开展帮扶,全街共有239户困难家庭得到救助。这些爱心企业有的送资金、有的送岗位,积极支持新工街困难群体脱贫致富。盛路管桩公司负责人说:“我们企业发展壮大了,不能忘记政府对我们的支持,我们要回报社会、回馈政府,要积极参加扶贫活动”。(新工街道  审稿人:张英  发稿人:田佳欣)