您的位置:兴隆资讯 >兴隆广角  
兴隆广角

振兴社区召开首届业主大会选举成立业主委员会

时间:2018-11-09 来源: 浏览次数: 文字大小:


 


  为了进一步完善和提升社区居民自我决策、自我选举、自我管理、自我服务的自治能力。11月6日,振兴社区召开首届业主大会,选举成立业主委员会。

  会议前期,振兴社区筹备组先后召开动员大会、意见座谈会、筹备组会议等,按照业主委员会备案程序,成立了选举筹备小组,制定了选举办法并发布公告。通过对两个居民小区2700余户的群众进行入户走访、电话随访和小区公示等形式,征求广大业主的意见,最终产生9名振兴小区业主代表和7名林丰小区业主代表。

  业主大会上,社区主任廉卓娜对小区业主委员会选举大会筹备组前期工作做了简单说明。随后,大会审议通过《业主管理规约》(草案)、《业主大会议事规则》(草案)和《业主委员会、主任、副主任选举办法草案》三项草案,通过举手表决,选举产生了振兴小区9名业主委员会委员和林丰小区7名业主委员会委员,一并选出了业主委员会的主任和副主任。

  通过业主委员会这个平台,小区管理逐步走向正规化,制度化。业主委员会将是连接社区与居民的桥梁,将来居民需要什么服务都可以通过业主委员会向社区反映。小区业主们也纷纷表示:从前小区居民对小区治理意见分散,以至于出现很多矛盾,业主委员会的成立,让业主们的凝聚力更强了,关系更密切了,相信业主委员会的委员们一定能够齐心协力,将小区管理更好!(振兴街道振兴社区  审稿人:史晓瑄  发稿人:王崇)