您的位置:兴隆资讯 >兴隆广角  
兴隆广角

文明纪行新跨越  魅力广厦艺术街

时间:2018-11-09 来源: 浏览次数: 文字大小:


 


  为隆重庆祝改革开放四十周年,营造全街道团结奋进的浓厚氛围,11月2日下午,渤海街道党工委组织机关党员、各社区工作者及辖区居民等50余人,来到广厦艺术街进行“文明城市纪行”参观活动。

  走在广厦艺术街上,画家工作室、设计工作室、培训机构、地域非遗展示空间等一字排开,艺术氛围十分浓厚。据介绍,街区内整合了国粹文化、玉石珠宝、美术画廊、特色创意、文创设计以及生态居住等文化生活业态,形成一个以美术创意为主题的文旅慢生活空间。

  进入牌楼右侧一个工作室里,首先映入眼帘的是一间老物件陈列馆,在这座特别的陈列馆中,陈列着收集整理来的老物件、老照片,一张张粮票、烟酒标、药品盒等等。大家为眼前琳琅满目的实物所感染,纷纷感慨改革四十周年以来城市的巨变,感受着城市和乡村的进步和发展。

  通过这次参观活动,提高了广大市民对文明城市的认识,也带领大家看到了盘锦的巨大变迁,激发了居民积极投入到城市精细化管理中的参与热情。(渤海街道  审稿人:刘芳  发稿人:温佳妮)