您的位置:兴隆资讯 >兴隆广角  
兴隆广角

幸福社区第五网格开展党员双向积分活动登记

时间:2018-11-01 来源: 浏览次数: 文字大小:


 


  振兴街道幸福社区充分发挥社区大党委作用,全面实行“党员双向服务积分制”活动以来,区域化党建工作成效显著。

  幸福社区的“党员双向积分”模式是指,党员积极参加支部活动,服务社区、奉献社会,支部给予量化“打分”,定期累积;反过来,党组织协调社区资源,开展多种组织活动,不断提升创新,由党员给党组织进行评价“打分”,定期累积。

  日前,第五网格员组织网格内的党员到社区进行登记,参与“双向服务积分”活动,登记的同时获得“双向积分卡”,实现“服务累积分,积分享服务”的实时记录,党员通过参与服务社区活动累计积分,再利用累计积分兑换社区服务,以量化考评引导教育党员发挥先锋模范作用,自觉接受学习教育、参与组织生活、热心公益活动,进一步提稿了基层党组织的凝聚力和战斗力。(振兴街道幸福社区  审稿人:史晓瑄  发稿人:赵诗瑶)