您的位置:兴隆资讯 >兴隆广角  
兴隆广角

渤海街道组织参观辽宁省反腐倡廉展览馆接受警示教育

时间:2018-10-23 来源: 浏览次数: 文字大小:


 


  为切实加强党风廉政建设,进一步提高全街党员干部廉洁自律意识,10月17日上午,渤海街道党工委、纪工委联合组织全街党员干部、各社区党组织负责人、辖区人大代表、驻街基层单位和街道社区廉政风险岗位负责人,共46人赴辽宁省反腐倡廉展览馆参观,接受警示教育。

  在展览馆序厅内,全体人员重温了入党誓词。随后,在讲解员的带领下,大家边听、边看、边思、边想,不时驻足停留,先后参观了“从严治党、严惩腐败”“忠诚履职、开拓创新”等五个展厅,观看了《人生不能悔棋—邓为民案警示录》。

  通过此次参观,大家深入系统了解了我省开展党风廉政建设和反腐败斗争取得的丰硕成果以及成功经验,特别是发生在身边的一些违法违纪典型案例。一组组、一幅幅反腐倡廉宣传图片,一个个生动真实的案例,发人深省,令人痛心,使大家在参观过程中看得认真、听得仔细、深受教育警醒。

  活动中,街道党工委书记王罡要求全体参展人员都要从反面典型中吸取教训,积极维护党纪国法的严肃性,用党章和党纪规范自己言行,按照共产党员标准做事,强化政治意识、奉献意识、服务意识、勤政意识,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。大家也纷纷表示,此次参观活动是一堂近距离、深刻、生动的廉政教育课,以后将时刻提醒自己,时刻把党纪国法装在心里,牢记一个共产党员的标准,加强党性锤炼,真正做到清清白白做官,堂堂正正做人,干干净净做事,永葆共产党人清正廉洁的本色。(渤海街道  审稿人:刘念   发稿人:张盼盼)