您的位置:兴隆资讯 >兴隆广角  
兴隆广角

科技社区“大党委”同心共创食品安全示范城

时间:2018-10-12 来源: 浏览次数: 文字大小:


 


  10月9日科技社区联合辖区“大党委”成员单位,开展创建食品安全示范城市系列宣传活动。广泛宣传和普及食品安全健康知识,促进创城工作常态化开展。

  社区召开多场《食品安全法》培训会和食品安全知识专场讲座,向辖区居民和商户开展宣讲培训。从食品安全与营养重要性、食品生产经营过程、各类食品中的营养健康三方面入手,通过图片解说、实际案例讲解等方式,深入浅出地讲解了有关危害、疾病防控、膳食营养均衡搭配等方面的知识。工作人员现场发放了宣传知识手册,鼓励广大消费者积极动员社会力量参与到监管工作中,做好相关食品安全消费的警示预防,努力形成食品安全社会共治的良好氛围。

  社区工作人员走进大街小巷,对辖区内的小餐馆、大中型饭店、烧烤店、便利店食杂店,进行了检查,对于发现的问题要求限期进行整改,并发放宣传单300余份。(创新街道科技社区  审稿人:闫冰  发稿人:王晓梅)