您的位置:兴隆资讯 >兴隆广角  
兴隆广角

剪纸迎国庆  非遗进社区

时间:2018-09-30 来源: 浏览次数: 文字大小:


 


  9月29日上午,友谊街道景宏社区联合盘锦市非物质文化遗产保护中心、盘锦市民间文艺家协会、井下退休办共同举办“剪纸迎国庆、非遗进社区”活动,进一步传播和传承优秀传统文化,凝聚社会各界力量共同参与非物质文化遗产保护。

  本次活动邀请了民间剪纸艺人施德祥老师,曙光一校热爱剪纸艺术的孩子们积极参与。施德祥老师栩栩如生的作品,有人物、团花和具有盘锦特色的稻草河蟹等,每幅作品各有千秋,每幅图案都让人赏心悦目,作品整体表现了迎国庆、盘锦地域文化、传统纹饰图样、创新性剪纸等多种内涵,他精湛的技艺引得在场居民的声声赞叹。最后,辽宁省级非遗代表性传承人王秉忠老师对相关作品做了点评,并与大家一起讨论剪纸创作方向。

  本次活动,不仅宣传推广了非遗剪纸,还进一步烘托了国庆前夕的节日氛围,提高了居民们的幸福指数。(友谊街道景宏社区 审稿人:吴建国  发稿人:李凤红)