您的位置:盘锦市兴隆台区 >兴隆资讯 >兴隆广角  
兴隆广角

追寻红色记忆 筑牢思想防线——兴隆街道主题党日活动

时间:2018-07-06 来源: 浏览次数: 文字大小:


 


  7月3日下午,兴隆街道组织社区书记和机关党支部全体党员来到高升党章展馆、得胜村党史馆和盘山县边东村反腐倡廉警示教育基地,进行了近一个下午的参观学习。通过一段段详实的文字,一幅幅珍贵的照片,一幕幕感人的改革场景,一个个积淀着厚重历史气息的老物件和实物资料,全体党员沿着历史的脚步,重温了一段光荣奋斗史,接受了一次廉政警示教育。 

  边东村的反腐倡廉教育基地是本次党日活动的第一站。通过工作人员的讲解,全体党员干部认真参观了展厅的“忠诚与信仰”、“传承历史凝聚正能量”、“以案示警,警钟长鸣”、“贪廉一念间,荣辱两重天”四个展区,深入了解到了党和国家反腐倡廉工作历程以及盘山县的工作成果。

  大家纷纷表示要经常以典型案例为鉴,自觉做到常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心;牢记历史使命,不负人民重托,自觉做到廉洁自爱、拒腐防变,为推动兴隆街区的社会发展做出更大贡献。

  第二站是高升镇党史馆。一进门,一面巨大的红色党章造型墙展现在党员们眼前。全体党员举起右拳,重温入党誓词“我志愿加入中国共产党……”入党宣誓庄严的誓词萦绕在党员耳旁,让每个人回忆起第一次宣誓时的心灵和思想洗礼,肩负的政治责任和历史使命的担子更增一份重量。

  通过讲解员大家了解到,这座党史展馆从200多张历史照片,图文并茂地展示了从中共一大以来党的历史和盘锦的发展变化,以及党建工作重要成就。不少党员都感叹:“我去过全国很多地方的党史展馆,真不知道“咱家门口”还有这样一个设计精美、史料丰富的历史展厅。”

  在得胜村,党员们聆听陆老师为大家上了一堂生动的党史课。陆老师充满激情地解说反复阐明着一个道理:没有共产党的领导就没有得胜村,没有改革开放就没有全村今天的幸福生活。这里的党章纪念馆、教育基地是党员们的“充电器”、“加油站”,让大家不忘初心、牢记历史,党员们纷纷表示自己的党性更强了,信念更坚定了,以后还会定期常来,保持一颗红心永不褪色。(兴隆街道 审稿人:尹学智 发稿人:王姿颖)