您的位置:盘锦市兴隆台区 >兴隆资讯 >兴隆广角  
兴隆广角

身残志坚技艺精 职技赛场竞风流

时间:2018-07-04 来源: 浏览次数: 文字大小:


 

              

    7月3日,由盘锦市残联主办的盘锦市残疾人职业技能选拔赛,在盘锦鼎信商业学校成功举办。竞赛按照省残疾人职业技能选拔赛的规则要求,全市各区县近百名选手参加了比赛。通过计算机、工业、美术、手工、服务五大类,16个项目的激烈角逐,最终评出各项目前三名,并推荐第一名申报“盘锦市技术能手”。同时本次竞赛为省第九届残疾人职业技能竞赛选拔人才。

  此次竞赛旨在提高残疾人劳动技能和理论素养,增强残疾人的职业技能能力,实现以技能促创业、以创业促就业,宣传残疾人自强不息的精神,引领广大残疾人,钻研新技术,掌握新技能,带动更多残疾人走上技能成长之路。

  我区有7人参加了计算机操作,插花,茶艺,盲人按摩,手工编织等竞赛项目,分别取得了一等奖3名,二等奖2名,三等奖2名的优异成绩。展示了我区残疾人“自尊、自信、自强、自立”的精神风貌,得到了市残联和竞赛评委组的高度认可。

    好成绩的取得和区残联一直以来,重视残疾人才的培养和选拔密不可分。多年来,区残联采取理论学习和专家指导的方式,在残疾人创业意识,创业知识,创业服务上下功夫,努力为残疾人提供学习空间,增强培训手段,拓宽发展平台。为迎接此次竞赛,区残联更是高度重视从年初就着手对残疾人才进行专业锻炼,强化训练,并实时发布信息,使残疾人了解、关注、积极参与比赛。

    区残联表示:将以此次竞赛为契机,进一步加强残疾人技术技能的培训,激发残疾人学科学、学技术的热情,提高残疾人劳动技能和职业素养,引领广大残疾人就业创业,主动参与社会、融入社会、贡献社会。(区残联)