您的位置:兴隆资讯 >兴隆广角  
兴隆广角

“忆初心、悟初心、守初心、践初心”——怡园社区庆祝建党97周年系列活动

时间:2018-07-03 来源: 浏览次数: 文字大小:


 


  为纪念建档97周年,进一步推动党员坚定理想信念、牢记使命担当,“七一”前夕,怡园社区党总支开展了“寻访红色印记 牢记初心使命”庆“七一”系列活动。活动以“忆初心、悟初心、守初心、践初心”为主线,用多个纪念活动,营造一心一意谋发展、凝神聚力抓党建的强大气场。

  忆初心

  6月22日,社区党总支带领党员参观了盘山县党风廉政警示教育基地、党章纪念馆、党史纪念馆,通过寻访红色印记,激励党员努力践行党的根本宗旨,传承红色基因,永葆初心本色,发挥余热,为居民群众谋幸福。

  悟初心

  在党章纪念馆宣誓厅前,党员们在党总支书记徐畅的带领下,面对党旗庄严地举起右手,重温入党誓词,让党员再一次感悟作为一名共产党员对信仰的坚守,勉励党员时刻牢记入党初心,进一步坚定共产主义理想与信念。

  守初心

  6月27日,社区党总支召开社区“大党委”联席会议,会上社区党总支与“大党委”成员单位共同就城市基层党建工作进行了座谈,双方签订了共建协议,就三项清单服务内容进行了研究与探讨,社区“大党委”成员单位纷纷表示:一定坚守初心,坚定使命,全力支持和配合社区党总支,在今后推进党建引领社会治理中开展多方位的合作与共建。

  表初心

  社区党总支开展了“亮身份、树形象、做表率”活动。为共产党员家庭悬挂“共产党员户”标牌,以此推动党员在日常生活中,随时做到自我鞭策、自我净化,约束自己的不文明行为,接受群众监督,发挥党员正能量,在社区建设中当先锋、做表率。

  践初心

  怡园社区党总支与“大党委”成员单位联合举办“同心助力 爱满怡园”困难家庭微心愿认领主题党日活动。4家困难家庭的微心愿与5家成员单位有效对接。社区党总支以“大党委”成员单位的“微行动”助力困难家庭的“微心愿”,让群众深切感受到党的温暖、社区的关怀,促进驻区单位参与社区活动,为社区“大党委”工作的开展打下坚实基础。

  社区党总支对社区困难党员、患病党员进行走访慰问,通过慰问活动,了解党员生活中的困难,给困难党员送去党和政府的关怀和温暖。(曙光街道怡园社区  审稿人:张春海  发稿人:凌雪)