您的位置:兴隆资讯 >兴隆广角  
兴隆广角

惠宾街道开展“天目-18”禁种铲毒专项行动

时间:2018-06-22 来源: 浏览次数: 文字大小:


 


  近日,惠宾街道扎实推进“天目-18”禁种铲毒专项行动,通过惠宾派出所与各社区、村签订《责任状》,明确任务,压实责任,在全街范围内对非法种植罂粟等毒品原植物违法行为展开集中清除行动,取得了良好效果。

  街道工作人员和网格员深入到社区、村,开展拉网式、地毯式排查,对宅院、菜园等易发生非法种植区域着重加强检查力度。同时,以发放宣传单,进行村内广播,签订责任书等方式,积极向群众宣传种植罂粟的危害性及相关法律法规责任。

  实地清除行动精心选择在容易识别的罂粟花期进行,由街道联合惠宾派出所、驻街城管大队进入大岗子村,对村内1000余株罂粟进行了彻底的排查和铲除,并对种植罂粟的居民进行了教育。(惠宾街道  审稿人:李照强  发稿人:侯婧琪)