您的位置:盘锦市兴隆台区 >兴隆资讯 >兴隆广角  
兴隆广角

深情朗诵红色诗 共同谱写新时代——渤海街道红色诗词党课

时间:2018-06-22 来源: 浏览次数: 文字大小:


 


  “祖国啊,我爱我的祖国”“我们的旗帜是最鲜艳的红色,好像一轮喷薄欲出的太阳 ,冲破黑暗,激情四射!” 6月20日上午,在朗朗的诵诗声中,渤海街道红色诗词党课开始了。

  今年是建党97周年,正值“七一”到来,渤海街道组织开展了一场别出心裁的特殊党课,这次党课立足党员思想有提高、精神有触动、信仰更坚定,将党课同丰富多彩的红色诗词朗诵活动相结合,在党员传承红色精神、弘扬革命情怀的同时,让党员学习教育形式更加生动。

  来自各社区的10名朗诵者,以个人朗诵和集体朗诵的形式,开始了一场红色诗篇“盛宴”。他们用慷慨激昂的语气、波澜壮阔的诗词歌赋来赞美党和祖国。这些诗篇,如一股美妙的清泉,洗涤着党员们的心灵,也如铿锵的号角,鼓励党员们不忘初心,继续前进。

  这次党课形式新颖,党员们踊跃参与,教育成效十分明显。党员们纷纷表示,街道党工委组织的这一堂形式对味的特殊党课,以诗歌朗诵的形式陶冶党员情操、提升党性修养,让党课“活”了起来。(渤海街道  审稿人:牟军涵  发稿人:温佳妮)