您的位置:兴隆资讯 >兴隆广角  
兴隆广角

小街长 大作用

时间:2018-06-13 来源: 浏览次数: 文字大小:


 


  为了进一步创新城市管理模式,提升城市管理品质,按照“全覆盖、精细化、长效化”的管理思路,商西社区积极落实城市精细化管理,把“街长制”工作全面展开,在辖区选出10位街长,使网格化管理工作得到提质增效。

  被选出的10位街长,有党员、个体老板、社区的联防队员,他们不但是社区的长住户,也是邻里相亲的“老熟人”,更是爱管“闲事儿”的热心人。社区为街长、网格员、城管执法队建立微信群,随时发现问题随时上报,争取在最短的时间内解决问题。街长们每天都会在自己负责的路段进行巡查,收集整理路段情况,及时处理职责范围内的相关问题,并向社区汇报。公益广告被风撕裂、马路牙石缺损、商户出店经营、乱倒垃圾等等,这些看似鸡毛蒜皮的小事,在街长眼里,都是关乎居民生活和市容市貌的大事。有人风趣的说,街长就像行走的“电子眼”,哪里“违章”拍哪里。

  街长、网格员相互搭档,就像一张城市精细化管理的网,覆盖了整个辖区,让城市管理更精细、更出色,让居民对生活环境更满意、更幸福。(创新街道商西社区  审稿人:孙晴  发稿人:郑丹)