您的位置:兴隆资讯 >兴隆广角  
兴隆广角

新生街道新华社区创新机制提升社区党建

时间:2018-03-09 来源: 浏览次数: 文字大小:


 


  新生街道新华社区党支部瞄准创建“和谐社区、平安社区、美丽社区”这个目标,按照“助发展、聚人心、促和谐”的要求,不断强化责任担当,提升党建工作水平。

  创新机制建设,形成合力。积极构建以社区党支部为统领,各类社会组织向心合力、各尽其职的社区管理机制,社区党支部领导基层群众自治,加强权力行使和监督,定期进行居务公开,保证机制运行公开透明,确保权力与制约并行,责任与义务并重。

  发挥党员带头作用,提升干事创业激情。不断加强社区党员队伍建设,发挥党员的先锋模范带头作用,进一步完善社区居民代表大会、协商议事制度;优选党员志愿者,不断完善组织建设;建立健全党员、老年、青年、青少年4支志愿者服务队,有效服务群众,密切党群关系。

  狠抓作风建设,提升队伍形象。以“新时代要有新作为”为思想激励和工作鞭策,建立目标管理责任制,努力保持优良工作作风,实行定期检查和随机检查相结合、党内监督和群众监督相结合,全面提高党员干部的良好形象。

  强化廉政教育,守住思想底线。加大干部党风廉洁教育。坚持教育为先、预防为主的原则,始终把党员干部的思想政治教育放在首位。组织党员召开专题研讨会、学习会,充分利用远程学习平台资源,强化党员干部党风廉洁教育成效。(新生街道新华社区  审稿人:陈智英 发稿人:孙囝囡)