您的位置:兴隆资讯 >兴隆广角  
兴隆广角

惠宾街道开展烟花爆竹零售点安全大检查

时间:2018-02-12 来源: 浏览次数: 文字大小:


 

 

    春节将至,为堵塞和消除烟花爆竹管理漏洞和安全隐患,预防和遏制烟花爆竹安全事故的发生,严厉打击涉及烟花爆竹的违法犯罪活动,维护辖区社会治安稳定和群众生命财产安全。2月11日,惠宾街道城市管理办联合驻街市场监督管理所、驻街运输管理所、驻街综合执法大队等部门对辖区38家烟花爆竹零售点开展了安全大检查。

    联合检查组对烟花爆竹零售经营点的《烟花爆竹临时销售许可证》和从业人员培训合格证,烟花爆竹来源,消防设施配备,仓贮存放等情况进行了“拉网式”清查,对检查中发现的问题,执法人员要求经营者能当场整改的立即整改,不能整改的,下达限期整改通知书,要求限期整改到位。同时,要求各零售业主严格按照安全条例,强化安全管理,严禁非法出售或利用合法销售点出售不合格产品,以确保安全。

    通过此次专项检查行动,进一步消除了烟花爆竹经营场所内的安全隐患,为规范辖区烟花爆竹守法经营销售,为保障群众度过一个安全、祥和、文明的春节奠定了良好的基础。(惠宾街道  审稿人:刘庆鑫  发稿人:程宇)