您的位置:盘锦市兴隆台区 >兴隆资讯 >兴隆广角  
兴隆广角

老党员退休不褪色 志愿服务蔚然成风

时间:2018-02-05 来源: 浏览次数: 文字大小:


 


  在欢喜街道,有这样一群老人,他们在职在岗时发光发热,退休后仍然活跃在小区,积极参加社区各项志愿者活动,不论大事小情,哪里有困难哪里就有他们的身影,发挥着如夕阳般温暖却绚丽的余热。他们就是欢喜街道退休老党员志愿者服务团队。

  广场上的“清洁工”

  在联合社区的广场上,老党员志愿者们经常自带清洁工具,擦拭广场上的健身器材,清扫广场上的烟头、纸屑、白色垃圾等杂物;收集路灯不亮、地面塌陷、井盖破损、防盗门损坏等急需物业解决的问题,及时报修并关注解决情况。因为他们,社区广场变干净了、灯变亮了、前来锻炼的居民也变多了;因为有他们,社区的发展建设越来越好,小区的氛围越来越和谐、居民的幸福感越来越强。

  活动室的“维修工”

  家住欢喜街道祥和社区的老党员徐建国,今年已经70多岁了,虽然年近古稀,但始终以一名合格党员的标准严格要求自己,他认真学习、积极思考、甘于奉献、任劳任怨,在生活中尽自己的所能发挥党员的模范带头作用。他平时喜欢在社区活动中心活动,每当发现活动室的桌椅螺丝松了、有破损了,他就会拿来螺丝刀、扳手、榔头等工具进行修理。面对大家的称赞,他总是淡淡地说:“为社区修修桌椅,为大家做点事,这不算什么,虽然年纪大了,但是我人老心不老,我将在十九大精神的指引下,继续发挥余热,服务基层。”

  老党员们以实际行动彰显了共产党员的先锋模范作用,用双手塑造美好,用行动影响居民的言行,带动引领更多的人加入到志愿者的队伍中,使志愿服务精神在欢喜街道蔚然成风。(欢喜街道 审稿人:曹景丽 发稿人:纪媛媛)