您的位置:兴隆资讯 >兴隆广角  
兴隆广角

兴盛街道上房村“农家书屋”助推农村精神文明建设

时间:2018-02-02 来源: 浏览次数: 文字大小:


 


  为加强农村精神文明建设,进一步提升“农家书屋”在农村建设中的作用,兴盛街道上房村扎实推进农村“农家书屋”建设,丰富村民群众的文化精神需求,拓宽村民群众学习渠道,逐步提升村民的学习能力和实践能力,进一步推进农村精神文明建设,让广大农民共享文化发展成果。

  为保证“农家书屋”与农村发展实际相适应,上房村及时更新书屋内书籍,大量引进与农民生产生活相关的书籍、周刊,包括养殖、种植等农业科技,以及政策法规、生活文艺类图书等。坚持常态开放书屋,积极开展各类读书活动,调动群众参与“农家书屋”的积极性,切实提高“农家书屋”的利用率。近期,组织了一场时事政治知识普及活动,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传阐释党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措等,使村民群众进一步了解到国家的发展以及新的惠农政策。

  在今后的工作中,上房村将继续把“农家书屋”作为文化惠民的重要载体,广泛开展“农家书屋”宣传活动,积极引导广大农民朋友知晓农家书屋、走进农家书屋;充分发挥“农家书屋”的作用,推动文明创建工作有序开展,将“农家书屋”打造成新农村建设发展中一道亮丽的风景线。(兴盛街道上房村)