您的位置:兴隆资讯 >兴隆广角  
兴隆广角

疾控中心对区机关办公场所进行流感消毒

时间:2018-01-11 来源: 浏览次数: 文字大小:


 

        

    1月10日,兴隆台区疾控中心组织五名工作人员为区委区政府机关办公大楼等办公场所的公共区域进行消毒杀菌。目前已经进入季节性流感等呼吸道传染病的高发季节,公共场所卫生消毒尤为重要。

    流感是由流感病毒引起的一种严重危害人类健康的呼吸道传染病,可通过近距离飞沫和接触传播。流行季节,加强监测,尽早进行消毒隔离与治疗,是预防流感的重要手段。所以,在日常生活中,预防流感要做到以下几点,一是室内定期通风,出入公共场所要戴口罩、多喝水保持喉咙湿润、养成良好的卫生习惯,勤洗手以降低感染的危险性。二是注意保暖,注意随温度变化增减衣服。特别是出汗以后,要做好防寒保暖工作。三是坚持有规律地生活、不熬夜、及时主动休息。四是出现发热、咳嗽、咽痛等症状,尽早去医院治疗,加强营养,注意休息。据悉,区疾控中心还将定期组织人员对全区公共区域进行集中消毒杀菌。(兴隆台区疾病预防控制中心)