您的位置:盘锦市兴隆台区 >兴隆资讯 >兴隆广角  
兴隆广角

惠宾街道开展涉及危险化学品行业 安全风险大排查

时间:2018-01-08 来源: 浏览次数: 文字大小:


 

        

    为贯彻落实《国务院安委会关于印发〈涉及危险化学品安全风险的行业品种目录〉的通知》和《盘锦市人民政府办公室关于印发盘锦市危险化学品安全综合治理方案的通知》文件精神,惠宾街道开展了涉及危险化学品行业安全风险大排查,全面掌握辖区范围内涉及危险化学品企业数量、品种、最大储存量及年使用量,有效防控危险化学品安全风险,并对检查企业进行登记备案。

    惠宾街道依据兴隆台区安监局会议精神,对街道涉及的门类进行重点排查,通过入户走访、实地调查,共登记两个门类235家涉及危险化学品的企业(单位),建立健全了危险化学品安全风险分布档案。针对典型危险化学品的安全风险指导企业采取有效防控措施加强对危险化学品的安全管理,预防各类安全事故的发生,切实维护街道安全稳定。(惠宾街道 审稿人:刘庆鑫 发稿人:程宇)