您的位置:兴隆资讯 >兴隆广角  
兴隆广角

兴海街道开展消防演练 防患火灾于未“燃”

时间:2017-12-28 来源: 浏览次数: 文字大小:


 

     

    12月26日,兴海街道联合区消防大队、轻工派出所,在东跃村广场举行了消防安全培训演练,辖区8个村和7个社区共计60余人参加了活动。

    冬季,风干物燥、气候多变,火灾成了居家安全的最大隐患。为贯彻落实兴隆台区今冬明春安全防火工作会议精神,切实提高街道消防基础工作,增强各村、社区特别是动迁区域的安全工作人员的综合素质,提高基层应急处置能力,兴海街道组织了本次联合演练活动。演练中,消防大队的李中元中队长详细讲解了火灾的危害、火灾中自救逃生的注意事项、正确使用灭火器方法以及如何有效处理突发险情等消防知识,并现场演示消防器材的正确使用方法,让每名应急队员实践操作,直至熟练掌握消防器材的使用。演练结束后,现场发放了街道自行印制的消防安全手册和防火常识传单。

    通过演练,使基层安全工作者认识到了消防工作的重要性,增强了安全和责任意识,掌握了防火灭火的相关技能,提高了防止和处理突发性火灾事故的能力,提升了消防安全管理水平,达到了培训目的,取得了良好效果。

    演练现场,东跃村73岁退休教师雷宝昌激动地说,东跃村是动迁区域,房屋密集,容易发生火灾,街道选择在东跃村举行消防演练非常有意义,最起码给东跃村群众拉响了警钟,让村里的安全员和群众学会了怎样使用灭火器,一旦发生火灾,就能把损失降到最低限度,确保群众生命财产安全。(兴海街道)