您的位置:盘锦市兴隆台区 >兴隆资讯 >兴隆广角  
兴隆广角

区委老干部局开展“九九重阳·最美夕阳”主题庆祝活动

时间:2017-10-27 来源: 浏览次数: 文字大小:


 

       

   丹桂飘香金秋爽,岁岁重阳今又到。为庆祝重阳节,区委老干部局策划开展了系列活动。

   老干部局领导班子走访看望了全区所有离休干部和退休的历届四大班子领导,向老同志致以节日祝福和美好祝愿,送上了慰问品。在老干部家中,两位局长关切地询问老干部们的身体、生活状况、饮食起居和日常活动情况,并与他们畅聊工作往事。对老领导、老同志长期以来始终情系兴隆区经济社会发展,一如既往地对老干部局工作给予关心、支持和帮助表示衷心的感谢。希望老领导、老同志继续发挥正能量,为兴隆台区经济社会发展多提宝贵意见,多做善意提醒,将模范作用、参谋助手作用、桥梁纽带作用以及监督作用发挥好,共同推进经济社会发展再上新台阶。

   随后,老干部局组织离退休干部参观考察我区为老服务建设工作。工作人员带领老干部们参观了新工街道的老年文体活动室、百善助老便民食堂、电子图书阅览室、金禾书画室、舞蹈教室等功能性设施,并详细介绍了街道在满足老年人不同层次、不同需求方面所做的工作及其运营管理模式。老干部们参观时都表示,对街道为老年人新添一个服务阵地感到由衷高兴。

   10月27日,举办了为老同志量身定制游戏的 “迎重阳·乐在晴晖”趣味运动会,百余名老同志报名参加竞技比赛。赛场上,老同志们表现出极大的热情和兴趣,展现出老当益壮的良好精神风貌。伴随着喝彩声,青春的影子仿佛又回到了他们身上,老干部们积极乐观、健康向上的人生态度一览无余,和谐愉快的气氛充满了整个现场。运动会充分展示出老干部们老当益壮、与时俱进和永葆活力的精神面貌,同时也丰富了离退休老干部的精神文化生活,弘扬了兴隆台区尊老爱老的传统。(兴隆台区委老干部局)