您的位置:盘锦市兴隆台区 >兴隆资讯 >兴隆广角  
兴隆广角

沈采街道各社区开展丰富多彩重阳节活动

时间:2017-10-27 来源: 浏览次数: 文字大小:


 

      

   “人生最美夕阳红,世间最美老年花。”为庆祝传统佳节重阳节,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,给老年人提供增进感情的交流平台,丰富老年人的文化生活,把社区建设成为家庭和睦、邻里和谐、互助友爱的温馨家园,连日来,沈采街道各社区纷纷举办了丰富多彩的敬老、爱老活动,与老人一起共度重阳节。

   10月26日下午沈采街道宏伟社区在重阳节来临之际,组织开展了以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的重阳节文艺汇演,把最美丽的祝福送给老人们。社区邀请文艺志愿者为老年人演出,联谊会在大家热烈的掌声中开始。首先,社区负责人致辞,对辖区内的老人表示关心与祝福,并讲述了“重阳节”的来历,为所有的老人送上了真挚的祝福。接着,演出在优美的歌曲中拉开了帷幕,演员分别表演了《走进新时代》《喜洋洋》器乐小合奏、歌曲《唱支山歌给党听》等节目。清脆悦耳的歌声、悠扬和谐的乐器声,老人们听得入神,看得喜悦,整个表演中,掌声雷动,笑声不断。

   在彩虹社区的以“浓浓祖孙情 开心过重阳”为主题的敬老活动现场,彩虹社区邀请了辖区部分老人来到社区与紫光亲子幼儿园孩子们一起度过了一个令人难忘的节日。活动中,孩子们都为爷爷奶奶们准备了丰富多彩的节目,用他们纯真的歌声,优美的舞姿为爷爷奶奶们带来了节日的问候,社区里洋溢着欢声笑语,老人们满是皱纹的脸笑开了花。参加活动的老人也为孩子们带来了歌曲、京剧等表演,尤其是“太极扇”表演,表演时太极扇开合的啪啪声,引来了孩子们的阵阵欢呼和掌声。孩子们还亲手将自己准备的贺卡和礼物送到爷爷奶奶手里,送去他们对老人健康、长寿、幸福的美好祝愿。

   10月25日上午,沈采街道光明社区联合沈阳采油厂离退休办共同举办“欢度重阳节”文艺演出,此次文艺演出由退休办老年艺术团60多名老同志倾力参演。演出内容丰富,大合唱、舞蹈、器乐合奏、独唱等精彩的表演,抒发了老同志祝愿祖国繁荣昌盛的真挚情感,表达了他们坚定信念跟党走决心。(沈采街道 审稿人:李淼杰 撰稿人:张辉)