您的位置:兴隆资讯 >兴隆要闻  
兴隆要闻

第45届世界技能大赛队员备战福德汇基地

时间:2019-01-07 来源: 浏览次数: 文字大小:


 


  1月5日下午,第45届世界技能大赛项目中国集训队第二段集训启动仪式,在辽河民俗博物馆三楼多功能厅举行。启动仪式上,市委常委、宣传部长冯英,辽宁省人力资源和社会保障厅职业能力建设处处长杨玥为盘锦福德汇餐饮管理有限公司实训基地揭牌。副市长米金套,中国烹饪协会秘书长佟琳,餐厅服务项目牵头集训基地负责人、上海市南湖职业技术学校副校长胡跃忠,集训队队员代表梁远健和盘锦基地负责人辛亚萍分别致辞。本次启动仪式标志着盘锦福德汇已经具备了培训和培养世界级餐饮服务赛事选手的资质和条件。

  两年一届的世界技能大赛是世界技能组织举办,当今世界地位最高、规模最大、影响力最强的职业技能赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”,代表了职业技能发展的世界顶尖水平。我国自2010年加入世界技能组织以来,已连续四届派出代表团参加世界技能大赛。特别是2017年在阿联酋阿布扎比举办的第44届世界技能大赛上,我国代表团位居金牌榜、奖牌榜和团体总分榜首,创造了最佳战绩,彰显了技能大国的良好形象。

  2018年8月,福德汇餐饮管理有限公司是继上海、广州和杭州基地后,全国第四家被国家人社部审批授牌的世赛餐厅服务项目集训基地,也是唯一一家以企业为主体的世赛集训基地。实训基地有着10余年的餐厅管理服务专业培训经验,由辽河民俗博物馆、福德汇当当书店两个实操训练场地和第8栋手工咖啡理论训练场地组成,具有敞开式、观摩式两大特点。训练期间,基地将邀请广大市民和部分外国友人参与集训体验活动,还将邀请全国各地的职业院校、机构负责人前来观摩,努力为选手营造国际技能大赛赛场氛围,增强选手的实战能力。

  基地负责人、福德汇公司总经理辛亚萍表示,“这是基地首次迎来集训任务。作为民营企业,我们被授予‘世赛餐厅服务项目集训基地’,这得益于人社部深化世赛集训机制改革成果,也得益于省、市、区委及政府不断优化营商环境,关心支持民营企业发展的各项政策举措。我们能为世界技能大赛集训事业做一些贡献,感到使命光荣、责任重大,我们将以绣花的心态和精细的服务竭力做好集训各项保障工作。”

  未来两周,餐厅服务项目国家集训队的5名选手将在盘锦福德汇餐饮管理有限公司集训基地接受专业指导,按照世赛标准进行咖啡制作、酒吧服务、宴会服务三大模块8个子模块的实操集训,并最终选出2名选手代表中国出征俄罗斯喀山第45届世界技能大赛,与世界各国选手展开餐厅服务项目的奖牌角逐。(宣传部)