您的位置:兴隆资讯 >兴隆要闻  
兴隆要闻

福德汇当当网书店进入开业倒计时

时间:2018-11-08 来源: 浏览次数: 文字大小:


 

    全球最大的中文网上书店——当当网书店已经落户福德汇辽河民俗博物馆,近期即将开业。

    当当网书店位于福德汇辽河民俗博物馆一楼,建筑面积 1500平方米,是当当网实体书店的第19家分店。目前,书店正在进行紧张的装修和展台摆布工作,大部分装修设计工作业已完成。在现场笔者看到,福德汇当当网书店与第八栋咖啡合二为一,第八栋咖啡由博物馆里的咖啡厅变身为图书馆里的咖啡厅。在这里,书店与咖啡厅完美融合,可以一边阅读,一边品尝手工咖啡,书香和咖啡香混合一起,停留下来,读者可以在舒缓悠闲的环境中享受一段惬意而美好的时光。福德汇当当网书店将引进百余类5万余册图书,包括文学、美术、历史、军事等各个方面,并将实现线上线下价格同步。同时,引进儿童绘本、文创产品、伴手礼等,特别是要在显要位置推出盘锦地域作家的书籍,让家乡人能更好地品读熟悉的人物、风景和故事。

    据福德汇集团总经理辛亚萍介绍,当当网书店以往都是在一、二线城市选择增设连锁实体店,这次进入盘锦,是当当网首次进驻三、四线城市。当当网能够牵手福德汇,最主要的是看中了辽河民俗博物馆的定位,在博物馆中开书店,是当当网的首次尝试。辛亚萍说,辽河民俗博物馆,不是冰冷的,它是有血有肉的,它打造的不仅是一种生活方式,更是城市生活会客的新状态。在这里,可以举办沙龙聚会,也可以组织插花雅集,还可以做烹饪冷餐,这里就是高雅文化生活的新起点,是人们美好生活向往的目的地。现在是资源整合的年代,和当当网合作,就是要引进专业资源,实现综合效益最大化。未来,当当网书店将像台湾的诚品书店一样,成为城市的地标和创意文化的典范。

    当当网书店店长尚华夏说,与福德汇集团合作,一是看中了辽河民俗博物馆的区位优势以及当地政府的大力支持,这里是博物馆,而且位于辽河美术馆旁边,更重要的是这里是辽河国际艺术区的核心区域,我们觉得氛围好,值得进入;二是福德汇集团团队管理运营方面具有优势,我们相信它的团队,特别是运营了10年的第八栋手工咖啡,特色鲜明,可以说它是对书店的一个完美补充;三是福德汇止观小馆在北京王府井国际商圈的重要影响力、以及辽河口渔家菜的品牌价值吸引着我们,我们觉得它值得信任,具有合作潜力。

    据悉,福德汇当当网书店将于11月22日正式开业,届时,将邀请知名作家参加开业仪式,并组织文学沙龙及签字售书活动,之后,将陆续邀请文学界的精英大咖,开展文学品鉴、赏析及相应活动。福德汇当当网书店将成为文学爱好者的新聚点、成为盘锦的城市会客厅。(宣传部)