您的位置:兴隆资讯 >兴隆要闻  
兴隆要闻

平安街道泰安社区:最美家庭好事儿多 文明花儿开一朵朵

时间:2018-11-06 来源: 浏览次数: 文字大小:


 

    什么才是最美家庭?如何做才是最美一家人?最美家庭又该为邻里们做些什么呢?多年来,兴隆台区平安街道泰安社区贾宝林一家用实际行动诠释了邻居间和谐、友爱的相处之道。

    11月5日,在泰安社区12号楼前,邻居们三三两两地围坐在一起谈心、聊天,这其中准少不了经常打听谁家有人需要照顾、谁家又有了什么困难的老党员贾宝林……自今年6月社区开展寻找“最美家庭”活动以来,通过微信、QQ、微博等多种形式开始找寻融化人心的温暖家庭,寻觅那些让人感动的家庭故事。辖区党员顾溪文和兆向斌主动推荐了贾宝林一家,社区居民们无一反对。在大家眼里,贾宝林是个闲不住的人,是个热心又细心的人,更是个把邻居当成亲人的人。社区网格员张霞说,贾宝林是他们网格员的“好帮手”,网格里每天发生的大大小小的事情少不了贾宝林的参与和帮忙。

    今年8月,辖区独居老人郝春因肠胃不好,饮食不当而导致上吐下泻,贾宝林和老伴儿二话没说,把老人送进了医院,并细心照顾;2015年,贾宝林对门的老人突然病重住院,儿女又没在身边,他放弃自己的休息时间,在医院护理老人半个多月,没说一句累;每年春节,贾宝林总要跟老伴儿包些饺子,给辖区几户残疾人和独居老人送去;针对老旧小区健身器材问题多的情况,贾宝林和老伴儿承包了健身器材的养护修理工作,自己买工具、买润滑油、买螺丝等,定期查看维修,保障了居民们的健身安全;社区70岁的独居老人顾某,很少出门,贾宝林时常到老人家里嘘寒问暖、洗洗涮涮;辖区残疾人方磊(化名)家里的桌椅坏了,贾宝林长年上门给维修……贾宝林一家在社区里做的好事桩桩件件都记在居民们的心里。

    “要说评选最美家庭,我看贾宝林一家是最够格的!”楼长杨学更说。今年10月中旬,社区举办《常怀感恩心》青少年道德教育实践活动,贾宝林的孙子写诗赞美自己的爷爷奶奶,这就是一个家庭良好家风传承的最好体现。

    “退休了,生活无忧,我们得感谢党,能在辖区为大家做点力所能及的事儿,给大家提供方便,回馈社会,这不算什么,要是人人都能把社区当成家,把邻居当家人,那咱们社区得多温暖啊。”贾宝林常以这句话勉励自己和家人,他希望子女们都能够成为善良、知道感恩的人,学会友善待人、主动帮人。在贾宝林一家的带动下,今年10月至今辖区又产生了三户“最美家庭”,文明之花正在泰安社区一朵朵开放。(转自辽河晚报)