您的位置:兴隆资讯 >兴隆要闻  
兴隆要闻

兴隆台区组织召开扫黑除恶专项斗争工作领导小组第五次会议

时间:2018-10-12 来源: 浏览次数: 文字大小:


 


    为深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,全面落实中央、省委、市委督导整改要求和一系列重大决策部署, 10月11日,兴隆台区召开扫黑除恶专项斗争工作领导小组第五次会议,总结前期工作,分析当前形势,查摆问题不足,对下步工作进行安排部署,不断推动全区扫黑除恶专项斗争向纵深开展。区委副书记、区长、陈宝库出席会议并讲话。区扫黑除恶领导小组副组长,区相关部门、区中心街道等扫黑除恶相关成员单位的负责同志参加了会议。会议由区委副书记舒然主持。

    会上,区扫黑办主任李明炜通报了前期全区扫黑除恶专项斗争进展情况及下步工作安排;区纪委、区委组织部、区委宣传部、区公安分局、区法院、区检察院的主要领导围绕各自战线,就前阶段专项斗争工作开展情况、存在的有关问题和下步工作进行了专题汇报。

    会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,各单位能够认真贯彻落实上级决策部署,精心组织、周密安排,充分发挥了各自职能优势,在思想认识、宣传发动、线索摸排和打击处理上做得比较到位,扎实有效地推进了扫黑除恶专项斗争工作开展。

    会议强调,做好当前和今后一个时期扫黑除恶专项斗争工作,一要进一步统一思想,提高认识,坚决贯彻落实中央、省委、市委扫黑除恶专项斗争一系列部署要求。牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个维护”,充分认识到做好扫黑除恶专项斗争的重大政治意义。二要进一步突出重点,完善措施,确保扫黑除恶专项斗争取得新的更大战果。做到“七个强化”,即强化线索摸排、强化宣传发动、强化部门联动、强化联合办案、强化依法严惩、强化深挖彻查、强化行业治理。三要进一步加强领导,压实责任,形成扫黑除恶专项斗争齐抓共管的工作格局。做到“六到位”,即落实领导包保要到位、财力保障要到位、压实责任要到位、软弱党组织整顿要到位、跟踪督导要到位、问题整改要到位。

    会议要求,各单位要充分认识当前扫黑除恶专项斗争工作的重要性和紧迫性,不折不扣贯彻落实好本次会议精神。要要建立横向到边、纵向到底的工作体系,把扫黑除恶工作落实到每个部门、每位具体人员。要各司其职、各负其责、密切配合,进一步夯实整体工作效果,特别是针对中央、省委、市委督导发现的有关问题,全面整改落实,确保高标准完成全年扫黑除恶专项斗争工作目标。(宣传部 政法委)