您的位置:兴隆资讯 >兴隆要闻  
兴隆要闻

高新区召开领导干部会议传达学习贯彻习近平总书记在辽宁考察和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神

时间:2018-10-12 来源: 浏览次数: 文字大小:


 


    10月9日,高新区召开领导干部会议,传达学习贯彻习近平总书记在辽宁考察和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,传达学习省委书记陈求发在全省领导干部会议上的讲话精神,传达学习市委书记付忠伟来高新区调研座谈上的讲话精神,并对相关工作进行安排部署。

    会议指出,习近平总书记的重要讲话与“四个着力”“三个推进”一脉相承,是改革开放、新发展理念在辽宁的生动实践和具体体现,是我们贯彻新发展理念、推动高质量发展、实现全面振兴的行动指南和根本遵循,为高新区升级发展指明了前进方向、提供了科学方法。高新区上下要提高站位讲政治,深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到省、市委的安排部署上来。

    会议强调,要深刻理解和把握内涵,切实用习近平总书记重要讲话精神和重要指示精神武装头脑、指导实践、推动工作。一是通过学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,解决思想和认识上的问题,学思践悟、知行合一;二是通过学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以改革创新、新发展理念,解决工作中的问题,建设改革开放、创业创新高地;三是通过学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,做实、做强、做优实体经济,解决服务中的问题,提高核心竞争力。

    会议要求,要把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神同贯彻落实市委市政府、区委区政府指标要求相结合,同高新区实际工作相结合,重点做好营商环境建设、健全金融服务体系、加大对龙头企业扶持、扎实推进项目建设、完善企业服务、深入融入“一带一路”建设、成立油田退休专家委员会等7个方面工作,全力实现晋升为国家级高新区的工作目标。

    会议要求,要把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务和头等大事,迅速展开学习,真正入脑入心。要针对市委市政府的要求和企业意见进行认真梳理,抓紧制定贯彻落实意见,明确任务、细化措施、压实责任,确保习近平总书记重要讲话精神在高新区落地生根、开花结果。(高新区)