您的位置:兴隆资讯 >兴隆要闻  
兴隆要闻

区长陈宝库对全区税收征收工作进行持续调研

时间:2018-10-10 来源: 浏览次数: 文字大小:


 


  10月9日下午,区长陈宝库继续就加强全区税收征管和财税工作动员开展调研。

  陈宝库先后深入到振兴街道、辽油晨宇集团、鹤城建设集团,与街道和企业主要负责同志深入交流。在振兴街道,陈宝库详细询问街道和税务、市场监管等负责同志在完成征收任务指标上有哪些新思路、好办法。在企业,他与负责人亲切交谈,认真了解企业的生产经营状况和经济效益指标。

  陈宝库强调,各单位一定要把税收征管工作作为当前最重要的一项工作来抓,单位主要负责同志要亲自上手、靠前指挥、强化督促检查,奋力推进税收征收工作不断取得新成果,全力以赴完成年度任务指标。要改善工作方法,一是税源“清单化”,要建立详尽明了的台账清单,从税源整体到纳税个体都要情况明了、清晰直观,便于宏观把控和微观解剖。二是数据“精准化”,要以“细而再细”的精神,全面准确地掌握纳税单位生产经营和财税状况,为核定税额提供可靠依据。三是工作“目标化”,坚持“抓大不放小”,针对问题单位的不同规模状况分类施策,加强源头管控,堵塞税收漏洞,确保税费应收尽收。

  陈宝库要求,全区相关各单位、各部门要与域内重点纳税企业建立和保持长期有效的沟通,积极主动了解企业的所想所需,及时为企业破解难题、提供便利,发挥好企业与政府沟通的桥梁纽带作用,增强企业在本地发展的“向心力”。同时,也要加强对废业企业以及迁移企业的管理与清理力度,确保税源不流失。

  陈宝库强调,全区相关各单位、各部门要进一步攻坚克难、真抓实干,在税收征管方面要继续有新思路,在深挖税源潜力方面要继续有新举措,确保完成全年税收任务指标,为我区经济的健康可持续发展提供强有力的财政保障。(宣传部)