您的位置:兴隆资讯 >兴隆要闻  
兴隆要闻

区税务局召开税收征收工作推进会议

时间:2018-10-10 来源: 浏览次数: 文字大小:


 


  10月9日,区税务局召开工作推进会议,贯彻落实区委区政府加强税收征收工作有关指示精神。

  会议强调,完成税收收入任务是每个税务人员的天职,这次税收征收工作推进会议的核心要求就是要全力以赴完成税收计划指标。全体税收征管人员务必高度重视、准确把握和深刻领会会议精神,以高度的责任意识和紧迫意识积极作为,勇于担当、敢于担当、善于担当、体现担当,在第四季度大干、苦干、实干,铆足干劲全力挖潜,保证各类税费应收尽收、应缴尽缴。

  会议要求,区局要成立组织收入工作领导小组,并成立若干工作推进组和检查组,深入企业、税务分局(税务所)检查督导工作。要强化税收调度会议制度,每两周召开一次会议,集中汇报进度、分析问题、研究对策。要抓住重点税源、把握一般税源,5个税源管理科要组织全体人员深入片区查找税源,并做到应收尽收。要坚持依法征收,对定额偏低的要马上调整,对达到起征点的业户要立即核定税额、恢复征收。同时,要强化纳税服务,耐心宣传讲解相关法律法规,赢得纳税者的理解与支持。

  会议强调,要采取切实有效的措施提高征管质量,加强源头管控,堵塞税收漏洞,加大对欠税的清缴力度和对逃避纳税的打击力度。加强出租房屋等房产、土地使用税的征收管理,加强对废业企业以及迁移企业的管理与清理力度,确保税源不流失。(宣传部)