您的位置:兴隆资讯 >兴隆要闻  
兴隆要闻

区委书记老颜武对城市基层党建工作进行持续调研

时间:2018-07-12 来源: 浏览次数: 文字大小:


 


  7月11日下午,区委书记老颜武来到惠宾街道,深入调研城市基层党建工作。

  在惠宾街道机关办公楼,老颜武认真听取了关于街道“大工委”工作模式的建设推进情况汇报,对惠宾街道党组织充分发挥领导核心作用,大力开展组织共建、资源共享、机制衔接的实干成效和执行能力给予了充分肯定。老颜武一行随后深入到于家、康惠、迎宾社区,详细了解社区“大党委”组建以来,在功能优化、激发社区内在活力方面取得的工作新进展。

  老颜武指出,街道“大工委”社区“大党委”建设,既是贯彻党的十九大精神的实践之举,也是提升城市治理能力的现实要求,是回应群众对美好生活愿景的客观需要,必须高度重视、抓实抓好。坚持以制度为支撑,有机联结单位、行业及各领域党组织,使街道社区党建工作由过去的“独角戏”变为现在的“大合唱”。

  老颜武强调,全区各街道社区对“大工委”“大党委”工作模式一定要开展创新实干,结合域内实际情况,发扬创先争优精神,工作滞后的街道社区要认真研究解决如何先“把架构搭起来”、先把辖区各党组织“管”起来的先决性、基础性问题,力诫落而不实、组织虚化,必须把街道“大工委”和社区“大党委”建设成为一个能够解决实际问题、发挥实际作用的区域化党建组织实体;已经取得进展的街道社区,要在资源、需求、项目三张清单基础上,实现提高、实现运行管理精细化。要组织开展全区性学习拉练,选取工作富有成效的街道社区作为样板标杆,以点带面,促进各街道社区区域化党建工作齐头并进、整体推进。

  区领导舒然、赵军参加调研。(宣传部)