您的位置:盘锦市兴隆台区 >兴隆资讯 >兴隆要闻  
兴隆要闻

区长陈宝库到基层开展精准帮扶调研

时间:2018-07-10 来源: 浏览次数: 文字大小:


 

             

    为扎实有效开展精准脱贫攻坚,区长陈宝库于近日到基层就全区精准帮扶工作进行实地调研,副区长许文欣,政府办公室、民政局以及相关街道办事处主要负责同志参加调研。

  陈宝库一行先后到振兴街道幸福社区、新工街道辽河佳苑社区以及盘化社区入户走访慰问,详细了解走访对象致贫原因以及街道采取的帮扶措施、取得的帮扶效果,并对新工街道同金禾医院对接开展帮扶以及振兴街道精准帮扶清单化工作方式给予了肯定。随后,陈宝库一行又实地调研了社区老年人活动中心建设情况,对全区精准帮扶工作提出了具体要求。

  陈宝库强调,全区上下要进一步认识到精准帮扶作为三大攻坚战之一的重要意义,牢固树立以人民为中心的思想,采取有效措施把精准帮扶这项重要民生工程落到实处。要清单化、精准化推进,认真梳理精准帮扶对象,建立台账,做到底数清、情况明,同时认真研究“输血”、“造血”,因户施策制定帮扶方案。要广泛发动社会力量,与企业、社会各界爱心人士做好对接协调,充分调动各界力量开展精准帮扶,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。(宣传部 政府办)