您的位置:盘锦市兴隆台区 >兴隆资讯 >兴隆要闻  
兴隆要闻

区委书记老颜武调研城市基层党建工作

时间:2018-07-09 来源: 浏览次数: 文字大小:


 


  近日,区委书记老颜武连续对城市基层党建工作进展情况开展调研。

  7月5日,老颜武一行深入到创新街道军民、园丁、坤隆、商西、商东等社区,7月6日,又冒雨来到振兴街道研究院、设计院、胜利、恒大、杨家、爱顿社区,深入了解社区“大党委”工作模式推进情况。每到一处,老颜武都与社区党组织书记进行深入交流,“你作为社区党组织书记对‘大党委’工作模式怎么理解?”“辖区企业党组织是否都纳入进来了?”“目前社区党组织基本情况怎么样,社区办公场所和党群活动场所面积够不够?”老颜武指出,实行街道“大工委”、社区“大党委”工作模式,是夯实党在城市、在人民群众中执政根基的一项重要举措,党的根基扎得越牢,党的凝聚力、战斗力、领导力、号召力就越强。要以街道社区党组织为核心,有机联结单位、行业及各领域党组织,实现组织共建、资源共享、机制衔接、功能优化的系统建设和整体建设。

  老颜武强调,全区各街道社区务必高度重视,集中精力领会文件精神、把握工作要点,把大力推进城市基层党建工作作为深入推进街道社区改革的重要组成部分落到实处。要把“大工委”“大党委”工作模式深入推进下去,积极引导辖区各单位党组织参与到共驻共建中,完善工作制度,建立资源、需求、项目三张清单,严格按照计划节点一步一步扎实推进。要以制度为支撑,通过定期召开联席会议、开展共建活动,充分发挥基层党组织的核心作用。各街道社区要做实做好基础工作,主动与辖区单位进行联络、沟通,因地制宜开展共商共建共治共享工作,充分调动辖区单位党组织和广大党员参与区域性事务的主动性和积极性,推动辖区资源的有机融合。

  区委领导舒然、杨怀林、赵军、谢兴龙参加调研。(宣传部)