您的位置:兴隆资讯 >兴隆要闻  
兴隆要闻

区政府召开“重强抓”专项行动重点签约项目落实落地推进会

时间:2018-07-05 来源: 浏览次数: 文字大小:


 


  为全面深入推动我区招商引资和项目建设,加快推进重点产业发展为经济高质量发展提供支撑,7月4日上午,区政府召开“重强抓”专项行动重点签约项目落实落地推进会。区政府以及高新区党工委、管委会班子全体成员出席会议,全区各招商部门班子成员以及全体招商人员参加会议。区长陈宝库主持会议并讲话。

  会议对全区2017年以来新引进的61个项目落地推进情况逐一进行调度,分析存在问题、提出解决措施;大家分别就招商引资和项目建设谈感受、提建议、讲措施;区长陈宝库进行了总结讲话。

  会议号召全区上下要牢固树立招商引资和项目建设核心地位,积极想招法、出对策、解难题,掀起招商引资和项目建设新高潮。一是要进一步统一思想。牢固树立“项目为王”理念,切实增强招商引资和项目建设紧迫感、危机感、责任感。二是要树立大招商意识。立足我区产业特征,围绕大项目、高新技术产业项目高密度“走出去”开展招商。三是要做到服务到位、保障有力。坚持“大脚板走基层、小分队解难题”,主动深入企业了解情况、解决问题,全力以赴打造亲商、清商的最优发展环境。四是要清单化推进工作。做到底数清、情况明,为区委区政府科学决策、推动工作提供有力依据。五是要落实政策。确保招商引资奖励政策全面兑现,充分调动招商人员工作积极性。六是要强化措施、攻坚克难。充分发扬“五皮”精神,迎难而上,不获全胜绝不收兵。七是要加强协调、形成合力。经合局要加强统筹调度;各招商部门要做好配合;各职能部门要提高站位、提升格局,齐心协力推动项目落实落地;八是要强化领导、落实责任。建立起区政府和高新区、各招商部门和职能部门、上级和下级横向纵向多方联动的工作格局,坚决打赢招商引资攻坚战。

  会议结束后,区长陈宝库随即分别会见了中能比卡伏、万维石油化工、蔚蓝科技、合化润滑油等企业主要负责人,详细了解并认真分析项目存在问题,提出解决措施,确保重点项目加快推进、早日落实落地。(宣传部 政府办)