您的位置:盘锦市兴隆台区 >兴隆资讯 >兴隆要闻  
兴隆要闻

区委常委班子召开政治性警示教育专题民主生活会

时间:2018-06-14 来源: 浏览次数: 文字大小:


 


  6月14日,区委常委班子围绕政治性警示教育,深刻吸取鲁炜、张杰辉案沉痛教训,并结合王成金、张作才案,以案为戒,召开民主生活会。区委书记老颜武主持会议并讲话。区委常委参加会议,区人大常委会主任高佩亮、区政协主席赵世田列席会议并作表态发言。

  老颜武代表区委常委班子,着重从旗帜鲜明讲政治、坚定理想信念、严明纪律严格监督、带头锤炼作风、讲政德修政德等五个方面作对照检查,剖析问题原因,提出整改措施。随后,老颜武、陈宝库等区委常委班子成员联系个人工作和生活实际,分别作个人对照检查,并开展了严肃认真、直接中肯的互相批评。  

  老颜武指出,各位区委常委都能够切实把自己摆进去,以反面典型为镜鉴,对照党章党规党纪,对照初心和使命,深刻进行党性分析,认真开展批评与自我批评。通过这次专题民主生活会提高了思想认识,找准了差距不足,明确了努力方向,受到了一次深刻的思想洗礼和严格的党性检验,取得了预期效果。

  老颜武强调,要认真汲取深刻教训,始终做到讲政治、懂规矩、守纪律。各区委常委要以这次民主生活会为契机,把纪律和规矩挺在前面,引以为戒、警钟长鸣,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,始终守好思想、工作、作风等各条底线,做忠诚、干净、担当的表率。要强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念。切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣地贯彻执行中央各项决策部署。要坚持从严管党治党,持续保持正风肃纪反腐败的高压态势。要清醒地认识到,当前,我区反腐败斗争形势依然严峻复杂,对“小蝇小贪”、基层“微腐败”等各类违纪违法问题依然要保持高度警觉性,以零容忍态度严惩腐败,通过严格的监督执纪问责,推动全面从严治党向基层延伸。认真开展腐败问题易发多发领域的专项整治,扎实开展扫黑除恶专项斗争,推进我区政治巡察工作,坚持举一反三,边查边改,立行立改,全力抓好发现和反馈违纪违规问题的集中整改。要坚持从严教育、从严管理,加强党风党纪、廉政法规和从政道德教育,深化示范教育、警示教育和岗位廉政风险教育,引导广大党员干部真正从思想深处筑牢抵制腐败的“防火墙”。要保持求真务实精神,持续抓好整改落实。拿出气魄,拿出勇气,认真解决和整改查摆的突出问题,特别是要彻底解决好影响我区推进改革发展的一些沉疴积弊问题。按照有关要求主动认领、对号入座,列出问题清单、建立整改台账、明确整改时限、落实整改责任,细化整改措施,推动新老问题一并解决。以优良的作风取信于民,以优良的党风凝聚民心,为全区各项事业发展提供坚强保证。(宣传部)