您的位置:盘锦市兴隆台区 >兴隆资讯 >兴隆要闻  
兴隆要闻

区委理论学习中心组召开专题学习会议

时间:2018-06-14 来源: 浏览次数: 文字大小:


 


  6月14日,区委理论学习中心组召开专题学习会议,深入学习习近平总书记在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神;同时,围绕“深刻吸取鲁炜、张杰辉案件和王成金、张作才严重违纪违法行为的沉痛教训,夯实开好政治性警示教育专题民主生活会思想基础”进行集中学习研讨。区委书记老颜武主持会议并讲话。

  会上,各位常委结合自身工作实际,进一步深化理解《共产党宣言》和习近平总书记重要讲话精神,畅谈学习认识、心得体会和工作思考。围绕深刻吸取违纪违法案件沉痛教训,对照警醒、举一反三,持之以恒把全面从严治党和反腐败斗争引向深入。

  老颜武强调,全区党员干部要进一步从习近平总书记重要讲话中汲取思想营养、提高马克思主义理论素养。要学深悟透《共产党宣言》核心思想,把蕴含的科学原理和科学精神运用到理解、分析和解决实际问题中去。要牢牢把握好“三个坚持”:坚持理想信念不动摇,坚持人民立场不动摇,坚持新发展理念不动摇;努力贯彻“三个必须”:必须坚持解放和发展社会生产力,必须不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,必须坚持人与自然和谐共生。要坚定“四个自信”,在实践中不断提升对马克思主义的认知水平,自觉做马克思主义的信仰者、学习者、传播者和实践者,做新时代合格的党员领导干部。

  老颜武要求,要深刻吸取发生在我们身边的违纪违法案件的沉痛教训,真正以案为鉴、以案明纪、以案正风。要把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律政治规矩,始终在政治立场、方向、原则、道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地贯彻落实党中央的各项决策部署,坚决做到令行禁止。要抓住理想信念这个根本,常态化开展党员干部思想政治教育,从政治生态的高度认识道德政德问题,树立正确的世界观、权力观、政绩观,管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈,防止不良道德成为政治生态的“污染源”。要用好“监督”这把利器,锲而不舍抓好中央八项规定精神的贯彻落实,结合中央巡视反馈意见整改,采取坚决措施整治“四风”突出问题,推动管党治党不断走向“严实硬”。要有力有序推进政治性警示教育,不断把我区全面从严治党和反腐败斗争引向深入,营造风清气正的从政环境。

  区委常委、区人大、政协主要负责同志,高新区党工委委员参加会议。(宣传部)