您的位置:兴隆资讯 >兴隆要闻  
兴隆要闻

区政协调研全区工业经济运行情况

时间:2018-06-13 来源: 浏览次数: 文字大小:


 


  6月12日上午,区政协组织部分政协委员对全区工业经济运行情况开展专题调研。区政协主席赵世田,副主席张荣祥、于丽华、孙爱民、刘颖参加调研,区长陈宝库,高新区管委会主任孟鑫,区政府相关部门、高新区有关负责同志陪同调研。

  赵世田一行先后来到高新区创新创业基地、辽宁陕汽金玺装备制造有限公司、盘锦东跃钢结构彩板有限公司、盘锦弘康科技有限公司等地,开展实地调研。每到一处,调研组都详细了解项目建设进度、企业经营运行情况以及存在的问题和困难,认真研究保障企业稳健发展的思路和对策。

  在随后召开的座谈会上,赵世田认真听取有关情况汇报和政协委员们的发言,对全区工业经济运行所取得的成绩给予了充分肯定。赵世田指出,要加快项目竣工落地,推动经济快速发展。目前全区还有不少项目尚未竣工投产,这些项目的完工将会使全区经济发展提高一个新的层次,对这些项目要统筹规划,加速推进。要促进企业转型升级,提高企业核心竞争力。积极引进新技术新项目,对处于成长期的小企业给予适当地帮扶。要加大宣传力度,推进招商引资工作。通过宣传,让外界充分认识到盘锦高新区的发展前景,推进招商引资工作深入开展。要优化营商环境,激发高质量生产动能。营商环境是推动经济高质量发展的重要因素,通过塑造良好的营商环境,可以更好吸引新企业,引进新技术。相关部门要适应环境变化,创造便捷的政务环境,为企业提供政策解读和经济形势分析,引导企业紧跟国家政策调整的步伐,稳健开展融资和产业扩张,让企业在经济发展大潮中行稳致远。

  调研过程中收集到的意见、建议,区政协将认真研究,归纳整理,补充完善,形成《建议案》报送区委、区政府。(宣传部)