您的位置:兴隆资讯 >兴隆要闻  
兴隆要闻

区委书记老颜武到友谊、曙光、新生街道调研

时间:2018-06-12 来源: 浏览次数: 文字大小:


 


    6月12日上午,区委书记老颜武来到友谊街道、曙光街道、新生街道,就工作开展情况进行调研。区领导张忠礼、赵军参加调研。

    老颜武一行先后来到兴隆台区曙光一校、景宏社区、友谊街道办事处、兴隆台区曙光二校、鹤翔社区、曙光街道办事处、兴隆台区鼎祥学校、新风社区、新生街道办事处等地实地调研。每到一处,他都认真查看街道社区便民服务设施、网格化管理、宣传阵地建设、学校办学理念、师资力量等方面情况,并听取街道、社区、学校负责人关于街道建设、社区管理、学校办学等方面的情况汇报,与街道、社区、学校负责同志交流探讨。

    在兴隆台区曙光一校,老颜武实地参观了学校校园,详细询问了学校办学理念、办学规模、师资队伍建设、学生综合发展、基础设施建设、未来发展远景等情况。老颜武希望学校进一步加大优秀教师培养力度,不断提升教育教学质量,让孩子们都能享受到高质量的教育;要加强与名校的深度合作,充分汲取先进的教学和管理经验,吸引更多优质生源来校就读,努力满足社会对优质教育资源的需求。

    老颜武来到曙光街道调研,与工作人员亲切交谈,详细了解街道、社区各方面工作开展情况。老颜武强调,街道和社区是党和政府联系群众的桥梁和纽带,在构建和谐社会中发挥着十分重要的作用。如今,街道、社区日益成为社会管理的重心、改善民生的依托、维护稳定的根基。加强街道、社区建设,提升服务水平,对于提高城市管理水平、改善居民生活质量、构建和谐社会具有重要意义。

    在新生街道新风社区,老颜武一行参观了社区便民服务中心、文体活动室、心理咨询室和日间照料室等活动区域。老颜武要求,基层是一切工作的落脚点,也是做好群众工作的最前沿。各街道、社区要结合工作实际,建立问题发现机制,加强考核监督,注重各种不稳定因素的排查,做到及时发现、及时化解。进一步加强基层服务型党组织建设,发挥社区自我服务、自我管理的自治作用,不断提升社区服务水平。要以基层服务型党组织建设为抓手,进一步健全基层组织体系,切实解决好群众的实际困难,推动惠民政策落实,使基层基础工作真正强起来,提升整体服务能力,打造新时代社区,助力全区各项基层工作有序健康开展。(宣传部)