您的位置:兴隆资讯 >兴隆要闻  
兴隆要闻

机关干部植树添绿扮靓家园

时间:2018-04-16 来源: 浏览次数: 文字大小:


 

 

    春回大地,万物复苏。4月14日上午,兴隆台区直机关工委、机关工会组织机关干部300人到千亩城市森林公园开展义务植树活动。为科学种植,保证造林质量,提高栽种成活率,主办单位还提前下发了种树技法指导说明。区四大班子领导以普通党员身份参加植树活动。   

    在植树现场,“挖正一点,树才长得好”“一二三,用力”“多培些土,踩紧踩实才稳当”……大家或两人一组,或三五成群,各司其职、密切配合,挥锹铲土、扶苗填坑、浇水灌溉,处处呈现出一派热火朝天的忙碌景象。大家分工协作,默契配合,有的按标准开挖树塘,有的负责栽插扶正树苗,有的挥锹铲土培实,有条不紊,忙而不乱。一名参加植树的干部表示,“当前正是植树造林的有利时机,作为机关干部,不仅自己要投身植树造林,而且要带动身边人一起参与到这种公益事业中来,迅速掀起春季植树造林热潮,为建设生态幸福新兴隆做出贡献。”

    经过大家的辛勤劳动,新疆杨、垂柳、榆树、国槐和白蜡等1500余株树苗栽植完毕,昂然挺立。此次义务植树活动是兴隆台区落实“重实干、强执行、抓落实”专项行动、加快建设生态新兴隆的具体举措,是转变机关工作作风、推进机关效能建设的生动实践,是倡导文明新风、建设生态文明的有效载体,不仅为群众植树起到了示范带动作用,还在群众中树立了良好的形象。(宣传部)