您的位置:盘锦市兴隆台区 >兴隆资讯 >兴隆要闻  
兴隆要闻

我区召开2018年区直机关党的工作会议

时间:2018-04-13 来源: 浏览次数: 文字大小:


 

 

    4月12日下午,兴隆台区2018年区直机关党的工作会议暨2017年基层党组织书记抓党建工作述职会议在市民服务中心五楼会议室召开。区委常委、组织部长、机关工委书记赵军出席会议并讲话。机关工委常务副书记黄伟主持会议,区直机关党组织书记参加会议。

    会议总结了2017年全区机关党建工作,部署了2018年机关党建主要任务,对《2018年区直机关党的工作要点》进行传达,对《关于开展“党支部基础建设年”活动的安排意见》进行解读,对区直机关党组织书记抓基层党建工作履职情况进行了测评。7家区直单位党组织书记就抓基层党建工作情况进行了现场述职,黄伟对述职情况逐一作了点评,并提出了有针对性的意见和建议。 

    会议强调,过去的一年,全区机关党建工作取得了明显的成效,机关党总支建设的规范化水平有了显著提升,机关党员干部作风更加严谨、务实,奉献岗位,服务社会的意识进一步增强;区直机关工委认真履行机关党建牵头抓总的职责,对抓好机关党建工作想了很多办法,丰富了活动形式,取得了较好的效果。针对区直机关党建工作中存在的站位不高、“灯下黑”、“就党建抓党建”等问题,各支部要认真对待,加强自查,切实加以改进。要提高政治站位,牢牢把握机关党建的政治方向;要聚焦主责主业,认真落实新时代机关党建主要任务,围绕中心不断提高机关党建科学化水平;强化责任落实,确保机关党建工作落到实处。推动全区机关党建工作上水平、上台阶,要设置行之有效的载体,调动党员积极性和创造力,结合本职工作和部门特点,实现党的建设工作和业务工作互融、共促、共同提高,为加快实现全省一流城区建设提供组织保障。(宣传部)