您的位置:盘锦市兴隆台区 >兴隆资讯 >兴隆要闻  
兴隆要闻

兴隆台区劳动就业局为退伍军人办“专场”

时间:2018-04-13 来源: 浏览次数: 文字大小:


 

                        

    4月12日上午,兴隆台区劳动就业局经过精心筹备、认真组织的2018年春季首场零工人员用工对接会和退伍军人专场招聘会,在区人力资源市场火热开幕。

  区劳动就业局认真贯彻党的十九大会议精神,积极落实区委区政府下达的促就业政策,本着“就业是最大的民生”的服务理念,把目光投向农民工零工人员和退伍军人等群体,搭建精准就业、精准帮扶人力资源服务平台,实现更高质量和更充分就业。

  在一楼零工市场,笔者看到,来自全市装修、建材、家政、物业等行业的近30家用工单位,与技工师傅们进行点对点的洽谈对接,既保证了用人单位的用工需求,也为技工师傅们提供了更多、更好、更稳定的活源。据统计,本场对接会共迎来零工求职人员100多人,现场签订用工意向60余人。设在一楼的农民工创业孵化基地也收获颇丰,仅德诺壁纸批发商行在现场就成功接单3份。

  在二楼招聘大厅举办的退伍军人专场招聘会更是人潮涌动。为了帮助退伍军人顺利实现高质量就业,区劳动就业局优选了一批知名度高、综合实力强的企业单位入场招聘,其中既有北京国际安全防卫学院这种有实力的外地安保公司,又有兴隆百货集团这类的本土企业,为复转军人提供优质的工作岗位和优厚的薪酬待遇。

  4月中旬,劳动就业局还将与新工街道联合举办下街道送岗位的专场活动,与开发区联合举办高新区企业专场招聘会,为求职者提供更便捷、更优质的岗位和服务。(宣传部)