您的位置:兴隆资讯 >兴隆要闻  
兴隆要闻

区委政法委开展“全民国家安全教育日”系列活动

时间:2018-04-12 来源: 浏览次数: 文字大小:


 


  4月15日是新《国家安全法》正式公布施行以来的第三个全民国家安全教育日。为深入贯彻落实党的十九大精神,切实加强国家安全教育,4月12日上午兴隆台区委政法委、统战部、政府办、司法局、公安分局及兴盛街道、兴隆街道、振兴街道、创新街道、惠宾街道等部门在世纪广场联合开展了主题为“开拓新时代国家安全工作新局面”的系列活动。

  活动现场设立了咨询台、手机网络平台,工作人员为广大群众耐心讲解国家安全法、案例警示、安全防范等安全知识,发放印制有《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等法律知识的宣传手册2000余份,讲解答疑10人余次,让参与群众了解相关国家安全法律法规。现场还开展了国家安全知识有奖竞答活动,以互动的方式向群众宣传国家安全知识。

  这次“国家安全教育日”活动以图文并茂的形式,向公民和组织普及维护国家安全的责任和义务,了解国家安全机关相关职责,提高学法、懂法、守法、用法的意识,营造了“国家安全,人人有责”的浓厚社会氛围。(宣传部)